最新活動

09 Feb

純天然的精油一定貴?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

大家必需先建立一個觀念,並不是每種精油價錢都昂貴,芳香精油的標價是從每年植物的收成、付出的人力、提煉精油所需的時間與提煉出精油數量去製訂標價;因此不同的植物所提煉出來的精油會有不一樣的價錢,例如400公斤的百里香可以提煉1公斤的百里香精油,若要提煉1公斤的玫瑰精油,至少要用上2000公斤的玫瑰花;若是茉莉花精油,則需要用上400萬朵無破損的茉莉花才能提煉出來。

 

當你瞭解為什麼有些精油的價錢昂貴的原因後,就能在自己的能力範圍內選用適合的精油,由於精油彼此間有些功用是可以取代的,像依蘭精油可以替代茉莉花精油、茶樹精油可以替代乳香精油等,除非你特別鍾愛某類精油的香氣。

 

最後在選購精油時,除了選擇信賴的廠商外,以下幾點提供給大家參考:

  1. 精油瓶上是否有詳細資料,如單方、複方還是按摩油,有無植物學名、產地、稀釋百分比、有效期限、供貨商地址…等。

  2. 純精油只能裝在深色玻璃瓶內,不能裝在塑膠瓶或白色透明玻璃瓶。

  3. 純精油不能置放在強烈光線下,以免品質因日曬或強燈照射而產生質變。

  4. 每一瓶精油都有安全保險瓶蓋,以及滴頭管以控制流量。

 

圖片說明:保加利亞農民正將採集來的玫瑰花置放蒸餾爐,製作玫瑰精油。

文字出處:Angel life芳香醫護學校校長林麗瓊老師

圖片出處:www.biolandes.com

Hits: 579
26 Dec

香草包密笈公開

香草包密笈公開--檸檬草+迷迭香+薄荷+快樂鼠尾草+芫荽+肉桂+黃芪+甘草+小茴香+孜然+丁香+八角+花椒+黑胡椒+白胡椒

 

Hits: 271
Angel Life芳香醫護研究學校
台北:231新北市新店區建國路293巷12號1樓(慈濟醫院/大坪林站)
台中:407台中市西屯區大墩路919號5樓(大墩路/大隆路口)
正聲廣播電台《快樂星期天》節目歡迎下載app